Воспитанники детского технопарка «Кванториум-04», созданного в рамках национального проекта «Образование», Тимофей Зверяко и Даниил Бердюгин под руководством педагога Дмитрия Зорькина разработали «Восстановитель свойств постоянных магнитов», сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

«На уроках физики, при изучении свойств магнитного поля, мы обратили внимание, что магниты, которые использовались для демонстрационного опыта, совсем размагнитились. Они либо слишком слабо притягивали к себе железные опилки, либо не притягивали совсем. И мы задались вопросом: можно ли восстановить свойства магнитов? И какое устройство необходимо для этого собрать», – рассказали ребята. 

Без понимания действия того или иного явления трудно представить, как устроен мир. Так, восстановленные свойства магнитов, позволят учителям физики качественно проводить демонстрационные опыты, так как на уроке важно наглядное представление теории. Кроме того, у учителей появится прибор, который позволит оперативно и безопасно, непосредственно перед опытом, быстро восстановить свойства магнитов. 

Данная работа воспитанников технопарка заняла первое место на XXVI республиканской сессии научного общества учащихся.

Фото: Министерство образования и науки РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *