В мастерских «Малярные и декоративные работы» и «Сухое строительство и штукатурные работы», открытых на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова в рамках национального проекта «Образование», студенты второго и третьего курса приступили к производственной практике, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

Старший мастер колледжа Рима Мирзоян отметила, что ребята с энтузиазмом восприняли идею поучаствовать в проекте по преображению пространства колледжа.

«Они выполняют работы по нанесению декоративного покрытия мастихином и кельмой с применением художественных кистей, а также изготавливают сложные геометрические конструкции из гипсокартона», – добавила она.

После отработки практических навыков на оборудовании в мастерских, ученики приступили к декоративно-оформительским работам в кабинетах колледжа. По окончанию практики у них останутся навыки по выполнению реальных производственных задач, а результат их труда – новый дизайн кабинетов.

Студент специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Михаил Жерноклев рассказал: «Профессия строителя важна. Ведь все, что нас окружает: дома, заводы, школы, детские сады, больницы, магазины создано руками профессионалов и мастеров своего дела. Пока интересно применять на практике полученные теоретические знания, тем более, что мы принимаем участие в преображении своего учебного заведения».

Фото: Министерство образования и науки РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *