Заработная плата для большинства работающих граждан является основным источником доходов. От своевременного получения денежного вознаграждения за труд зависит благосостояние не только самих работников, но и членов их семей. Для сибиряков особенно важно получать заработную плату без задержек, поскольку немалое количество людей проживает в частном секторе, а для них жизненно необходимо своевременно приобретать топливо для обогрева, оплачивать коммунальные платежи, покупать теплую одежду и обувь, подчеркивают в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

Прокуроры Сибири внимательно относятся к проблемам жителей региона. Благодаря принятым мерам в округе погашена задолженность по зарплате на общую сумму 2 107 млн рублей. Из них больше всего в Иркутской области — 714,8 млн рублей, в Кемеровской области — 573,1 млн рублей, в Красноярском крае — 195 млн рублей, в Новосибирской области — 181 млн рублей.

В Республике Алтай работникам автономных и казенных учреждений, подведомственных региональному Министерству природных ресурсов, экологии и туризма, своевременно не произведен перерасчет заработной платы с учетом повышения уровня МРОТ с 1 июня 2022 года. Из-за этого образовалась задолженность в сумме 6,5 млн рублей. В рамках исполнения требований прокурора, изложенных в представлении главе республики, задолженность перед работниками погашена.

Фото: https://sitv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *