24 января 2023 года городской суд вынес приговор в отношении троих граждан Республики Узбекистан. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

В период с 18 мая 2021 года по 20 августа 2021 года подсудимые организовали незаконное пребывание в России 18 иностранных граждан. За денежное вознаграждение они предоставляли мигрантам поддельные сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ российского законодательства. Такие сертификаты были необходимы для получения права проживать и работать на территории РФ.

Один из соучастников преступной группы отправлял фото документов мигрантов, прибывших в Республику Алтай, своим напарникам в Москву. По этим фотографиям изготавливали поддельные сертификаты и передавали их обратно в регион.

На основании поддельных документов иностранные граждане оформили патенты на временную работу на территории Республики Алтай.

Суд назначил подсудимым наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: https://ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *