Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Онгудайского района. Он обвиняется в применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

Инцидент произошел поздним вечером 6 августа текущего года  в селе Онгудай. Экипаж ДПС остановил для проверки автомобиль ВАЗ-21214. Водитель не смог предъявить ни прав, ни страховки, ни других необходимых документов. К тому же он не был пристегнут ремнями безопасности и от него пахло алкоголем. В ответ на просьбу пройти в служебный автомобиль для административного разбирательства сельчанин неожиданно завел двигатель и резко поехал вперед, «совершив наезд на полицейского, перегородившего ему путь, причинив представителю власти физическую боль и телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью». Водитель «Нивы» с места происшествия скрылся, однако вскоре был задержан. Теперь ему  предстоит отвечать перед судом. Кстати, ранее он привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду.

Обвиняемый признал свою вину лишь частично, однако следователями собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направили прокурору.

Фото с камеры наружного наблюдения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *