Сегодня, 2 декабря, в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова состоялось награждение призеров и победителей чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева поблагодарила участников чемпионата за активную жизненную позицию.

«Вы являетесь для всех нас примером,  доказываете, что даже, оказавшись в непростой жизненной ситуации, можно выйти из нее победителем, преодолев все сложности и обстоятельства. Мы вам очень благодарны, поздравляем вас от всей души, пусть друзья всегда поддерживают вас, желаем дальнейших успехов, прославляйте дальше Республику Алтай!» — сказала она.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова отметила, что восхищается мужеством и силой духа победителей и призеров Национального чемпионата «Абилимпикс».

«Своим примером вы в очередной раз доказали, что нет ничего невозможного для человека, если он стремится к поставленным целям и верит в свою мечту», — подчеркнула министр.

За первое место Ксения Блинкова («Вязание спицами») получила сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Бронзовые призеры чемпионата Федор Путинцев («Резьба по дереву») и Светлана Пислегина («Ногтевой сервис») получили сертификаты на сумму 50 тысяч рублей.

Наградой отмечена Евгения Трубина, которая в дополнительной компетенции «Роспись по шелку» Национального чемпионата заняла третье место.

Сертификаты можно использовать как на оплату дополнительного образования, так и на приобретение технических средств реабилитации. Как именно реализовать сертификат – решает сам победитель. Если стоимость приобретаемых товаров или услуг превышает сумму сертификата, чемпион может использовать его в качестве части оплаты, а доплату произвести из собственных средств.

Также благодарственные письма вручили организаторам и наставникам, а всем участникам подготовительного этапа — сертификаты и сувениры от Национального центра «Абилимпикс».

Фото: Горно-Алтайский государственный политехнический колледж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *