Отделение медицинской реабилитации Чемальской районной больницы получило современное оборудование: тренажеры механотерапии, системы глубокой стимуляции мышц, стабилоплатформы, вертикализаторы, экзоскелеты, роботизированный комплекс для локомоторной терапии и реабилитации нижних конечностей, ортезы и многое другое. Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай, оборудование поступило в рамках реализации регионального сегмента федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

«Осваивая механотерапию, пациенты отмечают, что повышаются общая выносливость, чувствительность в конечностях, лучше  контролируются движения,  улучшается сгибание конечностей и снижается влияние контрактуры. Пациенты уверенней чувствуют себя и даже постепенно отказываются от привычных опор в виде трости», — говорится на сайте ведомства.

Напомним, отделение реабилитации открыли в Чемальской районной больнице в 2018 году. Здесь оказывают помощь пациентам с поражением периферической нервной системы, патологией позвоночника, после оперативного лечения на позвоночнике.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *