Лидерами по времени в Сети стали жители Чойского района. Ежемесячно на одного абонента здесь приходится более 30 Гб мобильных данных — вес пятнадцати фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 48% выше среднерегиональных показателей, сообщают специалисты по big data МегаФона.     

Как показывает обезличенная аналитика оператора, сразу несколько районов региона обходят по любви к интернету Горно-Алтайск, где среднемесячный показатель составляет чуть больше 20 Гб. К ноябрю топ-5 по объемам трафика выглядит следующим образом:

  1. Чойский – 32,3 Гб на пользователя
  2. Усть-Кокский – 29,3 Гб
  3. Усть-Канский – 25,6 Гб
  4. Майминский – 24 Гб
  5. Чемальский – 23,6 Гб

Для сравнения среднестатистический житель Республики Алтай «прокачивает» 21,7 Гб в месяц. В прошлом году показатель был ниже на 19% и составлял 18,1 Гб. Рейтинг выглядел похоже, однако первую строчку занимал Турочакский район.

А вот по количеству телефонных звонков «пятерка» лидеров отличается. Здесь в 2022 году впереди жители Майминского, Чемальского, Чойского, Шебалинского и Турочакского районов. Если большинство жителей районов проговаривают в месяц по 5 часов 59 минут, то общительные абоненты Майминского района – 6 часов 11 минут в среднем.

«Развитие инфраструктуры связи на всей территории Республики Алтай является нашей приоритетной задачей. Только с начала года инженеры компании улучшили качество услуг МегаФона в 25 населенных пунктах республики. Благодаря модернизации действующего оборудования мы улучшили пропускную способность сети, а также нарастили скорость мобильного интернета в селах Кош-Агач, Улагане, Усть-Кане, Усть-Коксе. Впервые доступ к 4G получили жители сел Озерное, Усть-Сема, Анос, Ареда, поселков Рыбалка и Барангол. Эти работы позволят обеспечить значительный запас как по емкости сети, так и по надежности передачи данных для постоянно растущих потребностей наших абонентов», – комментирует директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай Мария Занько.

Один комментарий к “МегаФон назвал самые интернет-активные районы Республики Алтай”
  1. Интересно, почему это мегафон вообразил из себя единственного провайдера РА? Горно-Алтайск и Майминский район уже плотно переходят на оптоволокно. В других районах Онгнет и Сиб.Медведь не работают. Да и поклонников у мегафона в последние годы убавилось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *