Глава Усть-Канского района Рустам Кокушев рассказал в прямом эфире о социально-экономическом развитии муниципалитета. За последние шесть месяцев совместно с Центром управления региона отработано 37 обращений, касающихся общественного транспорта, благоустройства, обслуживания дорог.

По словам Рустама Кокушева, в этом году в районе построены и отремонтированы три объекта культуры и спорта.

«В рамках национальных проектов построен спортивный зал в райцентре Усть-Кан, капитально отремонтирован Дом культуры в Черном Ануе. Также открыт спортивный зал в Яконуре, теперь дети будут заниматься дополнительными видами спорта, такими как самбо, греко-римская борьба», – рассказал глава района.

Он отметил, что в планах на следующий год – капитальный ремонт начальных школ в Козуле и Мендур-Сокконе по программе «Модернизация школьных систем образования».

«В этом году мы в числе районов, которые получили дополнительные субсидии на ремонт муниципальных дорог. Отремонтированы дороги по улицам Первомайской, Школьной, переулку Школьному. По этим улицам у нас располагается очень много социальных объектов. В райцентре обустроили новые остановки и запустили автобусный маршрут», – рассказал он.

Глава подчеркнул важность проведения встреч с жителями сел.

«В этом году начали практику проведения сходов не только весной, но и осенью. В этот период необходимо обсуждать вопросы жителей, так как формируется бюджет на следующий год», – сказал Кокушев.

Руководитель муниципалитета ответил на вопросы жителей о ситуации с вывозом мусора, строительстве новых объектов благоустройства. Так, в центре Усть-Кана планируется установить скульптурную композицию, а по проекту формирования комфортной городской среды – строительство смотровой площадки.

Полную запись трансляции можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *