В детскую школу искусств приобретены музыкальные инструменты: рояль и пианино «Соната», баяны и аккордеоны, домры и балалайки, гитары, звуковое и световое оборудование, ноутбук, МФУ и принтер, учебные материалы. Общий объем финансирования из бюджетов разных уровней составил 5 497 тысяч руб. Средства получены в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Во время торжественного мероприятия по завершению оснащения школы искусств Председатель районного Совета депутатов, и.о. секретаря Шебалинского местного отделения «Единой России» Лариса Андреева отметила, что для детской школы искусств получение такого количества музыкальных инструментов, светового и звукового оборудования, несомненно, станет значимым витком в развитии искусства в районе и поддержке талантливых детей.

В рамках торжественного мероприятия наградили лучших учеников года Шебалинской ДШИ. Ими стали Виктория Ситникова, Виктория Боделукова, Виктория Симонова, Амелия Могулчина, Регина Сысоева, Дарья Рыбалева.

В Шебалинской детской школе искусств обучаются 280 детей. Дополнительное обучение ведется по таким направлениям, как музыкальное, художественное, хореографическое. Также работают группы раннего эстетического развития.

Расширение возможности для дополнительного образования, поддержка и повышение качества работы учреждений культуры являются важными направлениями народной программы «Единой России». Стратегический документ партии составлен на основе мнения жителей всей страны и включает порядка 300 положений, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *