На актуальные вопросы, касающиеся новых возможностей для развития молодежи в Республике Алтай, ответила директор республиканского Центра молодёжной политики Надежда Лебедева.

Спикер отметила, что ежегодно возрастает внимание со стороны государства к вопросам молодежной политики, остановилась на самых ярких достижениях уходящего года и поделилась планами на 2023 год.

Так, среди самых ярких побед она назвала победы на всероссийских конкурсах: молодежных Дельфийских играх, российской студенческой весне. Отметила и собственные мероприятия.

  • 2022 году мы после двухлетнего перерыва смогли провести наш третий межрегиональный образовательный молодежный форум «Алтай». Эта площадка прошла отбор и стала одной из нескольких для проведения всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи.

Коснулся разговор и грантовой поддержки. По словам Надежды Лебедевой, молодые люди региона все активнее интересуются этой деятельностью, в Центре молодежной политики соискателям оказывают всестороннюю поддержку, уже есть первые показатели – только за первое полугодие подано 33 заявки.

Также в этом году принято решение, что в Республике Алтай будет открыто региональное отделение российского Союза молодежи – уже в новом году молодые люди смогут стать частью одного из крупнейших движений в стране.

В 2022 году полноценно заработал открытый учебно-методический центр патриотического воспитания молодежи «Авангард», активно проходят пятидневные сборы, обучение самих педагогов. В следующем году «Авангард» разместят на базе детского оздоровительного лагеря «Черемушки», он начнет работать круглогодично.

У творческой молодежи появится возможность реализовать себя на сцене — планируется запуск ежегодного молодежного театрального фестиваля.

В завершение эфира Надежда Александровна напомнила, что анонсы всех мероприятий публикуют на официальном сайте и в соцсетях Минобрнауки региона, площадках Центра молодежной политики и муниципальных образований, принять в них участие может любой молодой житель Республики Алтай. Также добровольцы могут воспользоваться коворкинг-центром, оборудованным всей необходимой аппаратурой и конференц-залом Центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *