Медик-стрелок из Республики Алтай Александр Сизов награжден медалью Святого Луки Крымского. Эта награда вручается за заслуги в здравоохранении и названа в честь выдающегося военного хирурга, ученого, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки.

Александр – первый участник спецоперации из нашего региона, награжденный такой медалью. Он не раз оказывал помощь товарищам прямо на поле боя.

Награждение состоялось в Майминском сельскохозяйственном техникуме, где в свое время учился герой. Военный комиссар региона, полковник Олег Денисенко отметил, что с момента формирования добровольческих подразделений награждены семь добровольцев из Республики Алтай. Шесть человек получили медали «За отвагу», один – медаль Луки Крымского.

Александр Сизов состоит в Горно-Алтайском станичном казачьем обществе «Алтайского республиканского отдельского казачьего общества» Сибирского войскового казачьего общества в чине старшего урядника.  

После отпуска Александр Сизов вновь направится в войска. «Как бы ни было больно и страшно на передовой, люди нуждаются в помощи», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *