В Усть-Канском районе завершили ремонт 25-километрового участка автомобильной дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана. Объект привели в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На участке велись масштабные работы по обновлению дорожной одежды. Здесь меняли водопропускные трубы, устраивали бетонное основание дороги методом холодной регенерации и укладывали асфальт. В завершение на новое покрытие нанесли разметку, на объекте установили предупреждающие знаки и сигнальные столбики.

«Региональная дорога Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана входит в опорную сеть автомобильных дорог региона. Жители трех районов республики – Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского, не раз обращались к нам с просьбами заасфальтировать эту дорогу. В текущем сезоне завершили ремонт покрытия от села Усть-Кан до Кырлыкского перевала», — отметил врио начальника КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» Сергей Краус.

Кроме того, дорожные работы ведутся еще на трех участках автодороги. На подъезде к селу Карагай готовятся к вводу более 29 км. Продолжается ремонт покрытия в селе Усть-Кан. На отрезке от села Барагаш до границы Усть-Канского района приступили к монтажу водопропускных труб, в следующем году здесь планируют укладывать асфальт. В планах начать ремонт покрытия от Ябоганского направления до села Усть-Кан.

Пресс-служба Горно-Алтайавтодор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *