Министр регионального развития Константин Зорий обрадовал горно-алтайских пассажиров хорошей новостью – к нам едут автобусы!

«Мы заключили соглашение с мэрией Москвы о безвозмездной передаче региону 20 низкопольных большеместных автобусов. Теперь нужно принять их на баланс. Для этого необходимо создание муниципального предприятия. Так мы сможем еще и оказывать содействие транспортной сфере. Вопросом занимаемся, но это требует значительного времени и ресурсов», – написал министр в своем телеграм-канале.

Салоны новых низкопольных машин рассчитаны на 111 пассажиров. Они оснащены экономным газовым двигателем, пневмоподвеской и автоматической коробкой передач. Для безопасности автобусы оборудованы видеонаблюдением и системой мониторинга состояния водителя и обнаружения пожара.

По словам Константина Зория, одновременно проводится работа по подключению к системе ГЛОНАСС, чтобы все пользователи интернета со своих смартфонов могли видеть движение общественного транспорта и корректировать свои поездки на общественном транспорте. На сегодня несколько десятков автобусов не отображают данные в онлайн, несмотря на то что оборудование подключено.

Перебои в работе работе общественного транспорта тяжело отражаются на многих других сферах. В последнее время в Горно-Алтайске эта проблема встала особенно остро. Многочисленные жалобы граждан на работу общественного транспорта и отсутствие кадров стали причиной пристального внимания к его работе со стороны властей.

«Общими усилиями с городской мэрией и Союзом автопредпринимателей решаем проблему нехватки водителей категории «D». Предприниматели идут навстречу, переобучают водителей за свой счет, направляют сведения о вакансиях», – сообщил Зорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *