Безработные граждане могут пройти курсы в рамках нацпроекта «Демография». С начала года его участниками стали более 300 жителей региона. Для обучения предлагается более 500 программ по различным направлениям профессиональной деятельности: от обучения новой профессии, до получения дополнительных компетенций в сфере экономической, правовой, информационной, педагогической, технологической деятельности, сообщает Минтруд РА.

В Горно-Алтайском политехническом колледже приступили к обучению 14 граждан, закончили обучение  47 человек. Это будущие повара, закройщики, сварщики и облицовщики-плиточники, электрики, предприниматели, веб-дизайнеры.

70 жителей региона для последующего трудоустройства выбрали программы переобучения и повышения квалификации РАНХиГС: «Специалист по управлению персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Таргетолог», «Бухгалтерия», «Юриспруденция», а 149 человек выбрали программы Томского университета. Там изучают графический дизайн с нуля до первых проектов, кадровое администрирование, работу на маркетплейсах, тестирование программного обеспечения и т.д.

Из 179 завершивших обучение, 135 смогли сохранить свою занятость и трудоустроились.

Подать заявку на обучение можно на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Также, для подачи заявки на обучение граждане могут обратиться за помощью в центр занятости населения по месту жительства, где  им  будет оказана помощь в регистрации на платформе «Работа в России»,  а также проведена услуга по профессиональной ориентации и подбору образовательной программы для прохождения обучения.

Фото: Минтруд РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *