Физическим лицам необходимо помнить, что в случае участия в иностранной организации у них возникает необходимость уведомлять об этом налоговый орган. В соответствии со статьей 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) физические лица должны направлять уведомления в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения или изменения доли участия в иностранной организации.
При этом налогоплательщики представляют уведомление об участии в иностранной организации при каждом изменении доли участия в иностранной организации, которое признается таковым в соответствии с личным законом этой иностранной организации.
За непредставление или несвоевременное представление уведомлений предусмотрена налоговая ответственность по пункту 2 статьи 129.6 НК РФ. Сумма штрафных санкций составляет 50 тыс. рублей в отношении каждой иностранной организации, сведения о которой не представлены либо в отношении которой представлены недостоверные сведения.
Во избежание штрафных санкций в случае участия в иностранной организации физическим лицам необходимо своевременно уведомлять налоговые органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *