В соцсетях жители села Аюла в Чемальском районе обратились к республиканскому правительству. В видеообращении они рассказали, что территорию местного, всегда считавшегося общественным, пляжа начали огораживать. Буквально в 15 метрах от берега Катуни, повреждая корни деревьев, экскаваторщик сегодня вырыл траншею, делятся местные жители. 

После вмешательства жителей работа была приостановлена. По всей видимости, временно, предполагают республиканцы. 

«Данный участок неожиданно стал чьей-то собственностью», – говорят сельчане. 

Что происходит, насколько это законно, спрашивают жители села природоохранную прокуратуру, районную администрацию, Министерство природных ресурсов РА, представителей ОНФ и главу региона.

«Нам из каждого утюга рассказывают о том, что доступ к федеральным водным объектам должен быть свободным для людей и животных, а освоение лесов и лесных насаждений должно быть без ущерба природе. Что мы видим в Аюле?!», – спрашивают местные жители.

Прокуратура республики уже организовала проверку по видеообращению жителей села Аюла, а также размещенной в СМИ информации о незаконной передаче земельного участка, находящегося в прибрежной зоне реки Катунь в селе Аюла Чемальского района.

В ходе проверки будет дана оценка законности передачи указанного участка для осуществления рекреационной деятельности.

Фото: Прокуратура Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.