В середине сентября в Катунском биосферном заповеднике впервые пройдет Арт-резиденция «Заповедная осень на Алтае». В мероприятии, которое проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, примут участие восемь художников из Новосибирска, Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника.

Программа Арт-резиденции включает в себя проведение мастер-классов и творческих встреч с местными детьми, которые занимаются рисованием, посещение Мультинских озер, музеев, встречу с известным усть-коксинским музыкантом Алексеем Чичаковым (алтайское горловое пение). В рамках резиденции объединились художники, работающие в разных жанрах, и это позволит провести самые разные мастер-классы для детей: от рисования животных в разных техниках до орнаментальной графики, интуитивного рисования, создания дизайнерских панно и даже анимации.

— Цель проведения Арт-резиденции двоякая, — прокомментировала Татьяна Яшина, заместитель директора Катунского биосферного заповедника, руководитель АНО «Алтае-Саянское горное партнерство». — Во-первых, мы хотим в принципе опробовать такую модель поездок в заповедник, когда это не просто выход на природу, а со смыслом. Это полностью ложится в продвигаемую нами концепцию «медленного» туризма (slowtourism) — неторопливых, осознанных путешествий с погружением в культурный контекст территории и получением новых смыслов. Во-вторых, мы сейчас заканчиваем строительство нового визит-центра, и работы участников Арт-резиденции будут использованы в его оформлении и организации выставок. Так что для заповедника результат должен быть вполне ощутимым.

Фото

Владимира Горбатовского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.