Десятого сентября 2022 года около пяти часов вечера в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района загорелось сено на участке частного дома по улице Набережная.

По сообщению на место происшествия прибыл личный состав ПЧ №12 села Кош-Агач Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай и добровольная пожарная дружина села Чаган-Узун.

 Пожарным удалось оперативно ликвидировать возгорание и не допустить распространения огня на расположенные рядом хозпостройки и жилой дом.

В результате пожара, огнем уничтожено 20 центнеров сена. Площадь пожара составила 40 кв.м.  

Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Заготавливается сено с большим трудом, а сгорает в считанные минуты. Огонь, охвативший стог, может быстро перейти на жилые дома и другие близкорасположенные строения. 

Жители сел и частного сектора в городе должны помнить, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог: не менее 50 метров до зданий и сооружений и не менее 20 метров до линий электропередач и дорог, предупреждает МЧС.

Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра – детская шалость с огнем часто является причиной возгорания сена.

Руководители сельхозпредприятий должны организовать надежную сторожевую охрану, обеспечить места хранения кормов и зерновых первичными средствами пожаротушения, бесперебойной связью.

Если возгорание все-таки произошло, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефонам 101, 112. До прибытия огнеборцев принять меры по недопущению распространения огня – забросать горящий стог сена землей и по возможности сдвинуть его подальше от строений.

Фото: https://www.mirmulchi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.