Бывший директор стадиона села Кош-Агач Кош-Агачского района признан виновным в халатности – неисполнении своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу.

В период с марта по май 2019 года директор стадиона «Дружба» в Кош-Агаче не обеспечил надлежащее техническое оборудование места проведения физкультурных и спортивных мероприятий в соответствии с требованиями техрегламентов. Из-за этого посетители стадиона находились в условиях опасных для их жизни и здоровья.

На территории стадиона вопреки правилам безопасности находились ворота для мини-футбола. Вечером, 19 мая 2019 года двое малолетних детей в возрасте восьми и девяти лет пытались поднять с поля и установить для игр указанные ворота, из-за чего произошло их падение на пятилетнего мальчика. Он  получил компрессионные переломы грудного и поясничного позвонков, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Фото: СУ СК России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.