Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 17 сентября, принял участие в открытии Всероссийского Дня бега «Кросс нации» и беговых соревнований Chemal cross run, которые состоялись близ развлекательного комплекса «Рублевка» в Чемальском районе.

Глава отметил, что массовый праздник спорта проходит в регионе уже в 14-й раз, и впервые местом его проведения стал Чемальский район, передает пресс-служба Правительства Республики.

Руководитель региона напомнил, что Президент России Владимир Путин назвал «Кросс нации» уникальным проектом, неотъемлемой частью массового физкультурного движения России.

«День бега широко отмечается по всей стране, и принять участие в этих соревнованиях традиционно могут все желающие – любого возраста, с любой подготовкой, «Кросс нации» объединяет всех.  Каждую осень сотни жителей республики с нетерпением ждут этих стартов», — сказал он.

Для профессиональных спортсменов также были организованы соревнования Chemal Cross Run — бег по пересеченной местности на дистанциях 5, 10 и 21 километр. Это третье мероприятие из серии забегов, проходящих в этом году в Республике Алтай. В октябре состоится заключительный этап — Elanda trail.

Глава пожелал всем участникам соревнований отличного настроения и новых достижений.

В рамках открытия спортивного праздника Благодарность оргкомитета Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» вручена  первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай Эжеру Ялбакову, заместителю председателя Комитета по физической культуре и спорту РА Евгению Сюремееву и президенту Федерации легкой атлетики РА Игорю Ачкасову.

Собравшихся с праздником также поздравили вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин и глава Чемальского района Александр Алисов. Главный судья соревнований Игорь Ачкасов представил участникам регламент проведения соревнований.

После церемонии открытия были объявлены старты соревнований Chemal cross run на дистанциях 5, 10 и 21 км. Далее в рамках «Кросса нации» был объявлен свободный забег на 1 км, в котором приняли участие Олег Хорохордин, члены правительства региона и все желающие. Также  забеги прошли на дистанциях 300, 600, 1 000 и 3 000 метров в разных возрастных категориях.

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.