В Усть-Коксе  в выставочном зале Дома творчества и досуга открылась ХII международная фотовыставка «Живая природа Алтая-2021».

На выставке представлены работы о заповедной природе Алтая. В доме культуры выставка будет работать до 14 октября.

Основная цель фотопроекта — привлечение внимания к вопросам сохранения природного наследия Алтая и значимости заповедных территорий в деле сохранения дикой природы, организации условий для культурного обмена между фотографами и зрителями.

На открытии сотрудники Катунского заповедника рассказали об истории развития фотопроекта, правилах участия в конкурсе и провели экскурсию. После знакомства с выставкой участникам было предложено принять участие в интерактивной эковикторине. Ребята с большим интересом и азартом искали ответы на вопросы в представленных фотографиях. Кроме того, для юных гостей мероприятия члены клуба друзей заповедника «Рубикон» Байару Тордокова и Анастасия Тырышкина провели мастер-класс по росписи фигур животных из соленого теста. А также все желающие могли расширить свои знания о природе Алтая, поиграв в настольные эколого-познавательные игры. 

Напомним, что на фотоконкурс «Живая природа Алтая — 2022» работы принимаются до 30 сентября включительно. Более подробную информацию о конкурсе можно узнать в разделе конкурсы на сайте Катунского заповедника http://katunskiy.ru/com_content-article-2/konkursyi/polojenie-o-mejdunarodnom-konkurse-fotografiy-jivaya-priroda-altaya-2022-.

Организаторами фотопроекта выступают: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Катунский и Алтайский биосферные заповедники, Сайлюгемский национальный парк, Тигирекский заповедник и национальный парк «Салаир», сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.