Следователи Улаганского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Кокоря Кош-Агачского района, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего.

Пятого сентября около трех часов 20 минут в Кош-Агачскую районную больницу была доставлена трехлетняя девочка с телесными повреждениями различной степени тяжести, по результатам осмотра которой медицинскими работниками был выставлен предварительный диагноз: «ЗЧМТ, перелом черепа», о чем незамедлительно было сообщено в правоохранительные органы.

По сообщению о происшествии с участием малолетнего ребенка, незамедлительно организован выезд следственно-оперативной группы.

Было установлено, что в ночь с четвертого на пятое сентября в селе Кокоря Кош-Агачского района 30-летняя местная жительница, находясь у себя дома, распивала спиртные напитки совместно со своим сожителем. В ходе возникшей ссоры злоумышленник стал избивать женщину, в связи с чем последняя убежала из дома.

Разъяренный мужчина, желая продолжить конфликт и избиение женщины, схватил спящую в доме трехлетнюю дочь последней, вынес ребенка на улицу и, призывая сожительницу вернуться в дом, не менее трех раз с силой ударил малышку о землю, в результате чего причинил последней множественные телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы и тела. После этого злоумышленник вернулся в дом, положил ребенка на диван, и скрылся с места преступления.

Спустя несколько часов сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого. Он скрывался на одной из животноводческих стоянок, после чего был задержан.

Подозреваемый признал свою вину в содеянном. Органом предварительного следствия решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, соответствующие материалы направлены в районный суд.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят судебные экспертизы, допрошены основные свидетели, устанавливаются условия проживания и воспитания малолетних детей в указанной семье, а также проведенная с ней работа со стороны органов системы профилактики района.

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.