Ночью, пятого сентября, старший инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай Иван Казанцев и стажер по должности инспектора Алексей Грязев, несли службу на одной из улиц села Майма, когда к ним за помощью обратился водитель иномарки. Испуганный мужчина сообщил, что у него в машине находится его беременная супруга, у которой начались схватки, поэтому женщина может родить в любую минуту.

Мужчина переживал, что не успеет довести ее до перинатального центра и попросил помощи у сотрудников полиции. Сообщив о случившемся в дежурную часть, дорожные полицейские решили помочь обратившемуся гражданину. Включив специальные звуковые сигналы и проблесковые маяки, инспекторы сопроводили автомобиль с роженицей.

Женщина оперативно была доставлена в перинатальный центр, где её уже ждали медики. Всего 20 минут спустя, в семье Злобиных родилась вторая дочка, которую назвали Вероника. Как отметили специалисты родильного дома, благодаря тому, что роженица была своевременно доставлена в медицинское учреждение, здоровью мамы и малыша ничего не угрожает, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Накануне старший инспектор ОРДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай Иван Казанцев и стажер Алексей Грязев, сопровождавших автомобиль с роженицей, прибыли на выписку в перинатальный центр. В качестве подарка автоинспекторы вручили родителям вещи первой необходимости для младенца. Инспекторы пожелали супругам крепкого здоровья, благополучия и удачи на дорогах. Те, в свою очередь, поблагодарили полицейских за помощь, оказанную в критической ситуации.

Стоит отметить, что для старшего лейтенанта полиции Ивана Казанцева, это уже второй случай, когда ему приходилось сопровождать автомобиль с роженицей. В мае 2020 года, полицейский вместе с напарником, также помог своевременно доставить в медицинское учреждение женщину, у которой в автомобиле начались схватки. Благодаря грамотным и умелым действиям, здоровью мамы и малыша ничего не угрожало.

Фото: МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.