В этом году в программе участвует 75 регионов.

Всего по федеральной программе капремонта в этом году будет отремонтировано 1661 здание, напомнила координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова

«1 сентября откроют свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент. С этого года мы начали её реализацию, и вот первый результат. Открывшиеся школы – не просто обновленные крыши, окна и фасады. Это и новые возможности для детей – появляются спортивные секции, театральные кружки, комнаты для внеклассной работы. А главное – это будут современные пространства, соответствующие духу времени, запросам молодёжи», — отметила она. 

Все этапы работ контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы. К созданию проектов обновления образовательных учреждений, контролю за работами и приёмке объектов привлечены педагоги, родители и сами школьники. 

Ольга Казакова обратила внимание, что партия держит на контроле работы по капремонту школ, которые завершатся после 1 сентября. Коллективы и учащиеся переведены на это время в другие учебные заведения.   

В следующем году капремонт по программе «Единой России» и Минпросвещения пройдет в 3 тысячах школ. 64% из них расположены в сельской местности и малых городах.

В Республике Алтай в этом году планируется выполнить капитальный ремонт четырех школ – в городе Горно-Алтайске, Усть-Коксинском и Улаганском районах.  Кроме того, в 2022 году начат ремонт в Кызыл-Озекской школе Майминского района, который завершится в следующем году.

Министр образования и науки Республики Алтай, координатор партпроекта «Новая школа» Единой России Ольга Саврасова отметила, что в 2022 году на капитальный ремонт и оснащение четырех школах направлены средства в размере свыше 259 млн рублей.  

«Весной текущего года начат капитальный ремонт школ № 5 и № 10 города Горно-Алтайска, Кастахтинской школы Усть-Коксинского района. Сейчас в указанных объектах работы завершаются и первого сентября дети пойдут в «получившие вторую жизнь» школы. Кызыл-Озекская школа Майминского района будет сдана летом 2023 года. Кроме того, летом этого года заключено дополнительное соглашение на ремонт школы в селе Язула», – рассказала Ольга Саврасова.  

Отремонтированные школы будут оснащены современным оборудованием и средствами обучения и воспитания. Кроме того, будет обновлена материально-техническая база и обеспечены все требования к антитеррорестической защищенности, обновлен книжный и учебный фонд, педагогические и административные работники проходят переобучение.  В программу на следующий год вошли 12 школ Республики Алтай.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Ее реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — проконтролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 годы. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.