В рамках акции «Сохраним лес» в Республике Алтай стартовали массовые посадки деревьев.

Лесничие и неравнодушные жители высадили уже порядка 14 тысяч саженцев на площади свыше 18 га, передает пресс-служба Правительства.

Лесовосстановительные мероприятия прошли в Турочакском, Онгудайском, Усть-Коксинском и Шебалинском районах, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

«Перед нами стоит ответственная задача по сохранению и преумножению природного богатства Республики Алтай. В этом году в рамках акции «Сохраним лес» посадки пройдут во всех десяти лесничествах республики. Всего планируется высадить 15 тыс. саженцев. В регионе высадят такие породы как кедр, ель, лиственница и сосна», – отмечает глава Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков.

Центральное мероприятие акции пройдет в республике 30 сентября на территории Майминского района возле агропромышленного комплекса «Амза». Там будет высажено более 70 елей на общей площади 0,2 га. Участие в акции примут работники лесничества, служащие органов государственной власти, представители муниципальных образований, депутаты, волонтеры и участники общественных организаций.

Всероссийская акция «Сохраним лес» в рамках нацпроекта «Экология» впервые прошла в 2019 году. За это время в ней приняли участие 2,5 млн россиян. Они высадили больше 150 млн деревьев. 

Помочь в восстановлении леса может любой желающий, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.