Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Онгудайского района, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище,  и похищении у гражданина паспорта.

Следствием установлено, что в ночь с девятое на десятое мая 2022 года в селе Онгудай злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому бывшей сожительницы для выяснения отношений. Женщины дома не было, поэтому обвиняемый взломал навесной замок входной двери и незаконно проник в жилище последней.

После этого в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с отцом бывшей сожительницы, находившимся в доме, злоумышленник нанес престарелому мужчине не менее 80 ударов руками, ногами и тростью по различным частям тела. Из-за нанесенных ударов пожилой мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемый отыскал в вещах бывшей сожительницы ее паспорт РФ, который похитил и скрылся с места преступления.

По ходатайству следователя на период предварительного расследования судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что обвиняемый своей вины не признал, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Фото: https://www.drive2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.