Первого сентября на торжественной линейке в Огневской средней школе состоялось открытие первого кадетского класса правоохранительной направленности на территории Усть-Коксинского района.

В мероприятии приняли участие представители местной власти, Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району, а также родные и близкие учеников.

С началом учебного года кадетов-пятиклассников поздравил начальник Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району Иван Ничков. Он отметил, что создание кадетского полицейского класса ориентировано на патриотическое, нравственное воспитание, а также повышение правосознания подрастающего поколения.

Специфика воспитания основывается на традициях правоохранительных органов и других силовых структур, тем самым подготавливая кадры для поступления в учебные учреждения системы МВД и дальнейшего прохождения службы.

С раннего возраста кадетам прививают любовь и уважение к Родине, а также готовят к выполнению поручений государственной важности. В завершении выступления подполковник полиции выразил надежду, что часть юных кадетов, в будущем пополнят ряды сотрудников органов внутренних дел.

В торжественной обстановке ученикам было присвоено звание «кадет», а ребята поклялись с честью нести это звание, защищать и любить Родину, соблюдать устав кадетского класса и школы, а также быть примером для всех учащихся школы, передает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.