Вчера, 4 сентября в результате пожара сгорело здание средней школы в селе Мендур-Соккон Усть-Канского района.  В тушении пожара были задействованы 20 человек, 6 единиц техники. Здание деревянное, 1960-го года постройки, 5-ой степени огнестойкости, рассчитано на 130 учащихся, 57 из них занимались в здании средней школы, сообщает Главное Управление МЧС по Республике Алтай.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил Министерству образования и науки Республики Алтай и администрации Усть-Канского района принять исчерпывающие меры для того, чтобы учебный год для детей продолжился в штатном режиме.

«Начальная школа, расположенная в соседнем здании, не пострадала.

Новая учебная неделя пройдёт для всех учеников в дистанционном формате, пока будут ликвидированы последствия пожара. Затем дети начнут обучаться в две смены в здании начальной школы. Администрация района в течение недели приспособит здесь помещение пищеблока. Для обучения старшеклассников также задействуют сельский досуговый центр.


Оба здания планировалось капитально отремонтировать в следующем году в рамках федеральной программы модернизации школьных систем образования.

Причины пожара устанавливаются, пострадавших нет. Ситуация находится на контроле», —
отметила в своем блоге в социальной сети «ВКонтакте» заместитель председателя регионального правительства Динара Култуева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.