14 сентября состоялось открытие поликлинического отделения Майминской районной больницы после капитального ремонта.
В церемонии открытия принял участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, он напомнил, что капремонт здесь проводился по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В здании, построенном в 1971 году, заменили полы, окна, двери, электрику, сантехнику, водоснабжение, провели кладку кирпичных стен, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Уверен, что жители Майминского района будут получать своевременную и качественную медицинскую помощь, сегодня для этого созданы все условия», – подчеркнул глава.

К собравшимся с поздравлениями также обратилась председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите Государственного Собрания – Эл Курултай РА Алена Казанцева, глава Майминского района Петр Громов. Он отметил, что в районе продолжается работа по развитию социальной инфраструктуры и поблагодарил главу региона и Министерство здравоохранения за помощь в решении социально значимых вопросов.  

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили врач-офтальмолог поликлинического отделения Майминской районной больницы Татьяна Алькова и врач-педиатр Майминской районной больницы Ольга Усольцева.

Поликлиника рассчитана на 360 посещений в смену. Здесь трудятся более 80 медицинских работников, среди них 37 врачей. В поликлинике работает кабинет лечебной физкультуры, палата дневного стационара, процедурный и рентген-кабинет. Также прием ведут стоматолог, фтизиатр, невролог и терапевты.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.