Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга Ажикенов Ардакты Оралович, Акчалов Олимпиан Александрович и Сикуатов Амангазы Кайдарович награждены орденами Мужества (посмертно).

Передача государственных наград проходила у памятника воинам-интернационалистами участникам локальных конфликтов, открытого год назад.

Рядовой Олимпиан Акчалов погиб в марте, освобождая Донбасс. Служил в гвардейской мотострелковой бригаде Восточного военного округа. В начале июня при выполнении боевой задачи в городе Попасная получил смертельное ранение заместитель командира взвода части оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии старший сержант Амангазы Сикуатов. Чуть позже стало известно о гибели сержанта Ардакты  Ажикенова, служившего по контракту в одной из воинских частей Центрального военного округа.

На церемонии передачи наград присутствовали кадеты, юнармейцы, сотрудники полиции, Росгвардии, пограничники, военнослужащие отдельной радиолокационной роты, дислоцирующейся в Кош-Агаче, представители органов власти, жители района

Ордена и документы к ним родным погибших передали глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев, военный комиссар района подполковник Константин Богданов и заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай по военно-политической работе полковник Сергей Кузнецов.

Свои соболезнования выразили ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Боранбек Кагарманов и Бакымжан Солтанбаев. Они отметили, что славные сыновья кош-агачской земли до конца выполняли боевую задачу и погибли как герои.

Фото Владимира Антропова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.