Региональный семинар по профилактике суицида «Комплексный опыт по предотвращению суицидов и деструктивного поведения» состоялся в Горно-Алтайске.

Мероприятие провел руководитель Центра кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской Михаил Хасьминский, сообщает Министерство образования и науки РА.

В семинаре приняли участие педагоги-психологи образовательных организаций, сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних, Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, представители силовых органов региона.

«Крайне важный и полезный разговор состоялся на площадке Минобразования региона. Руководитель Центра Кризисной психологии при Патриаршем подворье храма Воскресения Христова на Семеновской Михаил Хасьминский поделился практическим опытом по профилактике суицидального и деструктивного поведения», – отметила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.

По словам вице-премьера, накануне Михаил Хасьминский участвовал в панельной дискуссии «Укрепление здоровья семьи – стратегический фактор демографического роста: лучшие практики макрорегиона», которую в рамках Восточного экономического форума-2022 организовал проект Фонда Росконгресс «Здоровое общество».

«Семинар носил практикоориентированный характер, поэтому, мы очень надеемся, что в результате этой работы каждый из присутствующих вышел с новым видением к решению проблемных вопросов, связанных с профилактикой суицидального поведения и общим представлением о комплексе профилактических мероприятий, которые можно проводить в каждой образовательной организации», – рассказала первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Екатерина Чандыева.

Михаил Хасьминский рассказал о профилактике суицидального поведения, практических аспектах и ресурсах помощи, актуальных вопросах первичной профилактики. Речь, в частности, шла о современных технологиях влияния на детское поведение.

Михаил Хасьминский является руководителем Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье храме Воскресения Христова на Семеновской в 2006 году. Главный эксперт порталов практической кризисной православной психологии, соавтор и автор более 11 популярных книг, а также многих публикаций и интервью по православной психологии. Многие материалы по кризисной православной психологии были переведены и опубликованы на английском, румынском, китайском, украинском, немецком языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.