Открытый республиканский турнир по легкой атлетике на призы мастера спорта международного класса Елены Аржаковой принес абсолютную (вне зависимости от возрастной категории) победу Валентине Сумачаковой и Владиславу Фидлеру на дистанции 60 метров, Альбине Нетёскиной и Захару Рехтину – на 800, Вере Быковских и Игорю Волкову – на 1500.

Соревнования прошли 11 сентября в Горно-Алтайске на стадионе «Спартак», участие в них приняли  149 спортсменов из Горно-Алтайска, Усть-Коксинского, Шебалинского, Турочакского, Чойского, Майминского и Онгудайского районов, а также из Бийска и села Троицкого Алтайского края. Состязались легкоатлеты в четырёх возрастных группах на трех дистанциях.

Победителями в своих категориях стали:

Валентина Сумачакова, Вера Басанец, Евгений Дударев и Милана Петрова из РСДЮСШ Минобразования и науки РА;

Анастасия Болтовская, Виктория Сивкова и Альбина Нетёскина из Усть-Коксы;

Алексей Писарев и Виктор Семёнов из ДЮСШ Шебалинского района;

Захар Рехтин и Владислав Фидлер из спортшколы  Майминского района;

Игорь Волков и Алиса Медведева, представлявшие городской беговой клуб TREND;

Вера Быковских и Оскар Лежнин из Бийска.

Как рассказал президент Федерации легкой атлетики Республики Алтай Игорь Ачкасов, награды победителям и призёрам вручала сама Елена Аржакова. Спортсменка сейчас живёт и работает в Москве, но ежегодно приезжает в Горно-Алтайск, чтобы поддержать юных легкоатлетов. 

Справка «ЗА»:

Елена Аржакова – мастер спорта международного класса, чемпионка Европы, финалистка XXX летних Олимпийских игр в Лондоне (2012 год). Серьезно легкой атлетикой начала заниматься в Горно-Алтайске под руководством заслуженного тренера России Вячеслава Жданова.

Елена –  вторая за всю историю региона спортсменка, защищавшая в составе национальной сборной честь страны на Олимпийских играх. Первой была лыжница Евдокия Пантелеймоновна Мекшило, завоевавшая в 1964 году в Инсбруке «серебро» в индивидуальной гонке на десять километров и «золото» – в эстафете 3х5 км с Алевтиной Колчиной и Клавдией Боярских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.