Комплекс включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадку, беговые дорожки, уличные тренажеры

Секретарь Шебалинского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев сказал — «Было бы удивительно, если бы этого комплекса не было в Черге. Почему именно в Черге? Здесь очень хорошие педагоги, здесь ребята, которые защищают спортивный интерес нашего района, нашей республики и прославляют ее. Черга – место где могут собраться окрестные села. И немало важное значение размещения комплекса именно здесь – это наличие детского интерната».

«Отрадно, что сегодня национальные проекты позволяют нам реализовывать такие мощные, масштабные вещи», — добавил он.

Подобные спортивные комплексы необходимы, чтобы любой желающий мог заниматься спортом, чтобы максимально привлечь к здоровому образу жизни людей всех возрастов – детей, подростков, взрослых. Когда люди получают такие замечательные поля, где можно играть в футбол, стритбол, баскетбол, есть беговая дорожка и тренажеры — это позволяет им значительно увеличить продолжительность жизни.

«Для меня, как для учителя физической культуры открытие этого комплекса – очень значимое событие. Потому что такой современный физкультурный комплекс есть не в каждом районе нашей республики, а тем более Черга – это спортивное село, где развивается и легкая атлетика и хоккей с шайбой. С открытием данного объекта наши результаты вырастут», — рассказал тренер-преподаватель МБУ ДО «Шебалинская ДЮШС» Сергей Свиридов, — «Уже до открытия площадки было очень много детей, которые занимались на тренажерах, бегали по беговой дорожке, играли в футбол. И я думаю, что не только молодежь, но и взрослое поколение нашего села будут заниматься спортом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.