Сегодня, 20 сентября в возрасте 94-х лет  ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Александр Данилович Байдюков.

Александр Данилович родился 2 ноября 1927 года в селе Верх-Талица Бийского района Алтайского края. До призыва на войну с Японией работал в родном селе в колхозе.

Свою военную службу ветеран начал в 1944 году в должности стрелка Хасанского пограничного отряда, охранявшего государственную границу СССР на Дальнем Востоке.

После войны Александр Данилович продолжил службу в морской части пограничных войск НКГБ СССР в городе Северо-Курильск. Демобилизован в 1951 году.

В мирное время работал в Боровлянском леспромхозе в Алтайском крае, создал семью, воспитал сына и дочь.

В Горно-Алтайск ветеран переехал в 1968 году. Здесь он работал механиком и заведующим складом в Алтайторге. Много лет Александр Данилович трудился на городской Мелиорации, будучи водителем, трактористом и механиком. В 1987 году вышел на заслуженный отдых.

Награжден Орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За победу над Японией», «За победу в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Редакция газеты «Звезда Алтая» выражает соболезнования родным и близким ветерана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.