11 сентября, в День усекновения главы Иоанна Предтечи, в России отмечается День трезвости.

Накануне, 10 сентября, в Майме состоялась трезвая пробежка, инициаторами которой стали Горноалтайская епархия, Алтайское республиканское отдельское казачье общество Сибирского казачьего войска и Центр медицинской профилактики и общественного здоровья Республики Алтай.

В пробежке приняли участие учащиеся школы N3 села Майма, студенты республиканского медицинского колледжа, представители движения «Волонтёры Победы», трезволюбы из Маймы, Шебалино и Мыюты, всего около 50 человек.

Разминку провёл руководитель бойцовского клуба «Император» из Горно-Алтайска Тимур Сергеевич Князев. Перед стартом автор этой заметки разучил с молодежью «трезвые кричалки», которые скандируют трезволюбы во время пробежек.

В руках ребята несли флаги Российской Федерации и Республики Алтай, Сибирского казачьего войска и движения «Трезвые пробежки», различных спортивных клубов, а также аншлаги с трезвыми девизами на русском и алтайском языках.

Чтобы народ наш стал многочисленным и крепким, а семьи — счастливыми, нам нужно проводить такие праздники. Иногда, видя вокруг социальные пороки, различные негативные настроения, понимая, как всё новые поколения попадают в алкогольные и наркотические сети, мы восклицаем: «А что я могу сделать!» На самом деле можем. Выходите на трезвую пробежку сами или вместе с друзьями. Изучите опыт тех, кто держится трезвого образа жизни осознанно. Сохраните трезвыми свой ум, своё сердце, свою семью.

Кто здесь трезвый? Много нас!

Будет больше? В сотни раз!

Священник Павел Тайченачев,

участник пробежки

Фото Надежды Дмитриевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.