В Республике Алтай прошел единый день голосования в 17 муниципальных избирательных кампаниях. Жители выбрали депутатов Горно-Алтайского городского Совета и Усть-Коксинского райсовета. Кроме того, в Манжероке, Усть-Мунах, Ине, Усть-Кане, Чепоше — глав поселений.

Выборы в сельсоветы прошли в Манжероке, Усть-Мунах, Курмач-Байголе, Усть-Кане, Чендеке, Чепоше и Актеле.

В Кош-Агаче и Талице – довыборы депутатов сельских советов.

Всего 11 сентября в нашем регионе работали 73 избирательных участка, на которых проголосовали свыше 20 тысяч человек. 

По итогам голосования «Единая Россия» получила абсолютное большинство в городском Совете депутатов. В среднем конкурс за депутатский мандат здесь составил пять человек на место. Все 20 кандидатов от партии одержали уверенную победу в своих округах, не оставив шансов ни одному из представителей других партий и самовыдвиженцев, и теперь напрямую будут представлять интересы своих избирателей.

Победителями стали люди разных профессий: педагоги, врач, журналист, деятель культуры, предприниматели, представители сферы ЖКХ и дорожного строительства. Уверенную победу одержали действующие руководители Горно-Алтайска мэр Юрий Нечаев и глава администрации Ольга Сафронова, что подтверждает доверие горожан к действующей власти. Наилучший результат показал Роман Гордеев, за которого свои голоса отдали 638 избирателей. Федеральный координатор «Молодой Гвардии «Единой России» в Сибирском федеральном округе, участник гуманитарной миссии на Донбассе, он являлся самым молодым кандидатом. С большим отрывом выборы выиграли Николай Ким, Экене Пекпеев и Адар Адаров. Половина избранных в горсовет впервые получили депутатский статус.

— Поздравляю нашу команду «Единой России», которая показала наивысший результат! Считаю, победили достойные кандидаты, которые уже показали, что готовы активно работать во благо Горно-Алтайска, — отметил лидер единороссов в Республике Алтай спикер регионального парламента Артур Кохоев. 

  — Благодарю всех наших жителей, кто нашёл время и пришёл на выборы. Поздравляю кандидатов, которые заручились поддержкой, и призываю к совместной продуктивной работе, – сказал глава региона Олег Хорохордин.

Победу «Единой России» на выборах Горно-Алтайского городского Совета депутатов руководитель субъекта назвал убедительной.

— Это достойный результат одной большой единой команды, которая работает на благо республиканского центра и всех его жителей. В то же время это серьёзная ответственность за принимаемые решения, за исполнение всех наказов, которые были даны во время встреч с избирателями, – подчеркнул Олег Хорохордин.

По предварительным данным, главой Манжерокского сельского поселения избран А.А. Корчуганов, Усть-Мунинского – С.Ю. Клепиков, Ининского — М.М. Чийбунов, Усть-Канского — Н.П. Куимов, Чепошского —  Л.И. Прадед.

(Соб. инф.)

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.