Пятого сентября, около 21:40 часов в Кызыл-Озёке Майминского района, 45-летний житель Шебалинского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2107», при движении из Чои в направлении Горно-Алтайска, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, при повороте налево не уступил дорогу мопеду «Vеnto Riva –II», под управлением 16-летнего местного жителя, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, в результате чего допустил с ним столкновение.

В результате ДТП в Республиканскую больницу с травмами были доставлены водитель и 15-летний пассажир мопеда. Госпитализация им не потребовалась.

В отношении водителя автомобиля ВАЗ вынесено постановление делу об административном правонарушении – невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

В отношении несовершеннолетнего водителя мопеда составлен административный материал – управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, передает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.