Митинг состоялся на территории мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин,  он напомнило трагических событияхв Беслане, Будденовске, Первомайском.

«Сегодня скорбный день – мы вспоминаем невинных жертв террора, пролитую детскую кровь. Самое страшное – когда погибают невинные дети, это невероятная скорбь и боль, и именно эту болевую точку так любят использовать террористы всех мастей для того, чтобы запугать и расколоть народ, сделать его слабым и незащищенным перед лицом опасности», – отметил глава региона.

К участникам митинга обратился председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.

«Вот уже который год мы вспоминаем скорбную дату – 3 сентября 2004 года, когда вооруженные террористы захватили школу в Беслане. Бандитское нападение произошло с нечеловеческой жестокостью в День знаний, когда школьники собрались на праздничную, торжественную линейку, посвященную началу учебного года. Трагедия унесла сотни молодых жизней», – отметил спикер.

По его словам, терроризм – самая большая угроза нашего времени, самое страшное, что может произойти в жизни.

Также выступил участник волонтерской группы от «Молодой Гвардии Единой России» на территории Донецкой народной республики Амаду Ильин.

Он рассказал, что на протяжении двух месяцев оказывал адресную и гуманитарную помощь, активно помогал медицинским работникам в лечебных учреждениях города Мариуполя.

В завершение митинга участники мероприятия почтили минутой молчания погибших солдат и возложили цветы к памятнику.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.