В рамках Восточного экономического форума состоялась сессия «Школа молодого губернатора», в которой принял участие первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

Основным предметом обсуждения стали требования к власти в эпоху цифровых коммуникаций и единый стандарт по работе губернаторов в интернете, разработанный экспертами «Диалога».

«Губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», – заявил Ленар Файзутдинов.

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал чиновников правительства региона, а также глав комитетов и муниципалитетов завести аккаунты в социальных сетях.

«Важно, что люди могут обратиться непосредственно к руководителям того или иного ведомства напрямую, без лишней бумажной волокиты. Центр управления регионом помогает нам вовремя выявлять такие сообщения в социальных сетях и реагировать на них», – отметил Олег Хорохордин.

«Диалог» – центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом. Основные направления деятельности «Диалога»: сеть из 84 Центров управления регионами, цифровизация обратной связи, медиааналитика и онлайн-социология, антикризисные коммуникации, разработка IT-продуктов, проведение информационных кампаний, образовательные программы в сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.