В Усть-Кане следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Ильинки Шебалинского района. Он обвиняется в похищении человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Установлено, что вечером 25 сентября 2021 года обвиняемый приехал в село Ябоган Усть-Канского района, чтобы выяснить отношения с бывшим сожителем его тещи по поводу оскорблений и угроз в адрес супруги обвиняемого.

Злоумышленник выманил потерпевшего из дома, нанес мужчине побои резиновой дубинкой, после чего погрузил в автомобиль и увез на животноводческую стоянку, расположенную в окрестностях Ильинки Шебалинского района, желая проучить обидчика трудом.

Незаконно удерживая потерпевшего, обвиняемый пристегнул мужчину цепью за ногу к металлической трубе.

Утром следующего дня, потерпевшему удалось освободиться от металлической цепи, после чего он сбежал оттуда и около двух суток пешком добирался до своего дома в селе Ябоган. На следующий день мужчина обратился в районную больницу за медицинской помощью, медицинские работники сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Следственное управление СК РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.