Прямой эфир, посвященный вопросам государственной поддержки молодежи в сфере культуры, провел Центр управления регионом. Спикером выступила заместитель министра культуры Республики Алтай Елена Шатина.

В начале трансляции она рассказала о реализации проекта«Пушкинская карта» в Республике Алтай.

«Проект «Пушкинская карта» – большое направление в сфере культуры, направленное на социальную поддержку молодежи от 14 до 22 лет. С помощью карты можнопосещать разные культурно-просветительские мероприятия, например, спектакли, выставки, галереи, кинотеатры», – отметила она.

Номинал «Пушкинской карты» составляет пять тысяч рублей, оформить ее можно в отделениях «Почта банка», а также через портал «Госуслуги». Действие карты обнуляется в конце года, то есть 1 января 2023 года на нее будет зачислено пять тысяч рублей.

По словам замминистра, по «Пушкинской карте»в регионе можно посетить 14 учреждений, среди которых Государственный оркестр, филармония, Национальный музей, театр танца «Алтам», Горно-Алтайский Дом культуры.

«Карта действует в любом субъекте страны. В нашем регионе можно посетить мероприятия не только республиканских учреждений. Так, в октябре в республику с гастролями приедет Томский государственный театр. В ноябре планируется гастрольный день оркестра народных инструментов Новосибирской консерватории. Также приедет на гастроли Бурятский республиканский театр кукол Ульгэр. Полная афиша мероприятий размещена в мобильном приложении «Госуслуги.Культура», на портале «Культура. РФ» и сайтах учреждений культуры», – сообщила она. 

В рамках эфира Елена Шатина ответила на вопросы и рассказала о мерах поощрения молодежи, которая активно участвует в развитии и популяризации культуры. Ежегодно премию в размере 20 тысяч рублей получают 50 человек в возрасте от 10 до 25 лет.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке – https://vk.com/tsur04?w=wall-186214306_781

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.