С началом учебного года в Республике Алтай открылось 26 центров «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование». Инновационные кабинеты имеют естественно-научную и технологическую направленность для преподавания физики, химии и информатики. Кабинеты оснащены цифровыми лабораториями и необходимым современным оборудованием.

В Горно-Алтайске на сегодняшний день действует десять «Точек роста», шесть из них имеют гуманитарную и цифровую направленности, четыре – естественно-научное и технологическое. Две новые «Точки роста» появились в филиале Гимназии №3 и школе №12. 

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова поздравила учителей и учеников с открытием центров, отметив при этом, что появление центров «Точка роста» преображает жизнь школы.

«Школы становятся современными и динамичными, а дети, приобщаясь к самым новым достижениям науки и техники, растут с точки зрения понимания предметов и стремления к получению новых знаний. Для учителей такие центры также являются точкой роста профессиональных компетенций», – сказала она.

«В нашу школу поступило новое оборудование, которое позволит ввести современные методы обучения. Дети смогут закрепить свои знания и развить способности», – прокомментировала учитель Гимназии №3 Елена Криворучко.

По мнению педагога школы №12 Ирины Тукпашевой, сегодня необходимо улучшать современные условия образования.

«Сегодня необходимо, чтобы оборудование для обучения было современным и технологичным. Нужно, чтобы ученики могли больше практиковаться, ставить опыты и вести собственные проекты», – считает она.

В Республике Алтай с 1 сентября работают уже 115 центров «Точка роста»: 61 центр образования цифрового и гуманитарного профилей, открытые в 2019-2020 годах и 54 центра естественно-научной и технологической направленностей, открытые в 2021 и 2022 годах. Всего же в регионе к 2024 году будет открыто еще 25 центров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.