Отопительный сезон уже «на носу», а в одном из многоквартирных домов в Горно-Алтайске из 97 квартир капитальный ремонт инженерных сетей сделан всего лишь в 15. Об этом региональным представителям президентского движения сообщили встревоженные жильцы МКД. В доме проживает 213 человек, в том числе младенцы, инвалиды и пенсионеры, которые рисковали остаться без тепла.  

Люди рассказали о том, что 15 августа демонтировали во всем доме систему отопления. Дальнейшие ремонтные работы проводили «спустя рукава» две бригады из двух-трех человек, сообщает пресс-служба Народного фронта.

«В конце прошлой недели мы организовали выездное рабочее совещание на данном объекте. Тогда в присутствии министра регионального развития, руководителя Фонда капитального ремонта подрядчик заверил нас, что активизирует работу и увеличит количество работников. Руководствуясь правилом «доверяй, но проверяй», сегодня приехали повторно на проблемный участок, чтобы проверить как подрядчик выполняет свои обязательства», — отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта Ольга Матросова.

Еще с улицы мы заметили оживление: рабочие строительной бригады активно трудились на придомовой территории и внутри квартир. Эксперты Народного фронта встретились с домкомом, жильцами МКД и поинтересовались, произошли ли какие-либо изменения.

«Собственники квартир сообщили, что подрядчик слово сдержал. Бригады работают в усиленном режиме даже в выходные дни. Со стороны жильцов серьезных нареканий пока нет. На сегодняшний день дом готов к отопительному сезону более чем на 50 процентов. Ситуацию мы держим на контроле и находимся на постоянной связи с жильцами», — прокомментировал председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта в Республике Алтай Владимир Кравец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.