Компания МТС первой из операторов обеспечила стабильным интернетом и голосовой связью одну из главных достопримечательностей Республики Алтай – место слияния Чуи и Катуни. Новое телекоммуникационное оборудование установлено рядом с естественной смотровой площадкой и обслуживает прилегающую территорию, включая село Чуй-Оозы.

Чуй-Оозы (устье Чуи) – район слияния рек Чуя и Катунь, считается у алтайцев священным местом. Естественная смотровая площадка с панорамным видом на место слияния находится в 500 метрах от Чуйского тракта на широкой Катунской террасе. Ежегодно сюда приезжают более полумиллиона туристов, чтобы увидеть и запечатлеть, как сливаются воды мутно-молочной Чуи и бирюзовой Катуни.

Сеть LTE покрывает не только район смотровой площадки, но и село Чуй-Оозы с одноименным туркомплексом в двух километрах от места слияния. На территории туристического комплекса есть краеведческий музей, в котором представлен быт жителей Алтая, а также гостиница и кафе. Теперь путешественники могут вести прямые эфиры со смотровой площадки и отправлять фото и видео слияния рек, а жители села – использовать мобильный 4G-интернет как для связи с родными, так и для организации собственного досуга.

— Связь и скоростной интернет пришли в Чуй-Оозы – место силы, созданное самой природой. Неудивительно, что сюда, на 714-й километр Чуйского тракта, приезжает все больше желающих насладиться созерцанием живописных видов, чистейшим горным воздухом и конечно, сделать впечатляющие видео и фото слияния двух главных рек Горного Алтая. Теперь многочисленные путешественники и туристы могут быть на связи, а значит, в безопасности, и вести репортажи с просторов долины Катуни. Именно для этого мы обновляем нашу сеть и запускаем новые базовые станции в республике, — рассказал директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *