31 августа министр просвещения России Сергей Кравцов провел прямой эфир о подготовке к новому учебному году и новшествах для школьников и их родителей.

Предметом открытого разговора между профильным министерством и родительским сообществом стал капремонт школ, родительский контроль за ремонтом и строительством, «золотой стандарт» образования, единая образовательная программа и другие вопросы, волнующие родителей.

Также министр озвучил новые санитарные нормы на выполнение домашнего задания: «В 1-м классе отводится не более часа, в 10–11-х классах – не более 3,5 часов. Поэтому все требования по домашним заданиям скорректированы таким образом, чтобы не допускать перегрузки школьников».

Новые инициативы профильного министерства коснулись и дополнительного образования. Если ребёнок осваивает программы по музыке, ИЗО и спорту, то школа может зачесть его достижения в этих сферах в качестве результатов промежуточной аттестации.

Для детей с ОВЗ на таких предметах, как физкультура, изобразительное искусство, школа может применить оценку по шкале «зачёт/незачёт».

Большое значение для развития дисциплинированности в министерстве отводят внешнему виду школьников. Сергей Кравцов отметил, что важно ввести единую форму во всех школах страны и этот вопрос будет обсуждаться с родителями.

На собрании отметили, что с нового учебного года запрещено пользование мобильными телефонами на уроках.

Напомним, в Республике Алтай учебный год началлся более чем для 39 тысяч учеников, впервые за парты сядут свыше четырех тысяч первоклассников.

Фото: Министерство просвещения России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.