Для сокращения задолженности за газ с 15 по 17 сентября контролеры филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Алтайском крае проведут рейд по проблемным потребителям из числа физических лиц в Республики Алтай.

Своевременно не оплачивают потребленный ресурс более 1000 потребителей Республики Алтай. Предусмотренные законом уведомления заблаговременно были направлены всем абонентам-должникам. Всего с начала года поставка газа приостановлена 38 неплательщикам. В ближайшее время отключения могут затронуть еще 56.

В ходе личных посещений абонентов-должников контролерами компании еще раз будет проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения платежной дисциплины и предоставлена возможность погасить долг, чтобы не остаться без газа.

В случае отказа от оплаты контролеры, выполняющие рейд, заблокируют газовый вентиль. 

«Основная цель выездной работы — не отключить неплательщиков, а устранить задолженность. Поэтому, если у абонента есть неоплаченные долги, их следует погасить в ближайшее время», — отметил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Алтайском крае Олег Колмаков.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

На начало сентября просроченная дебиторская задолженность населения региона увеличилась на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 1,727 млн рублей.

Фото: polevskoy24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.