11 сентября на всесезонном курорте «Манжерок» прошла ярмарка вакансий. Свои двери для студентов курорт открыл впервые.

К вопросу о поиске квалифицированных сотрудников курорт Манжерок подошел масштабно. На День открытых дверей приехали студенты из Горно-Алтайского государственного университета, политехнического колледжа им.  Гнездилова и экономического техникума.  Более   500   ребят познакомились с горным оборудованием, работой спасателей, узнали, что такое система оснежения и побывали в службе проката.

По словам генерального директора курорта Владимира ЩЕРБИНИНА, «Манжерок» сегодня объединяет в себе интересы не только сферы туризма, но и местных жителей.

«Мы заинтересованы в местных кадрах, потому что речь идет о стабильномразвитии региона. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с образовательными учреждениями Республики Алтай.

 В течении   двух месяцев курорту потребуетсяболее тысячи сотрудников.Это специалистыразного уровня в 30 разных направлениях: начиная от   горничных, заканчивая инженерами и IT-специалистами», —   отметил Владимир Щербинин.

В рамках ярмарки вакансий поиск потенциальных сотрудников вели специалисты 5 служб всесезонного курорта: Housekeeping (служба чистоты и гостеприимства), F&B (ресторан и сервис), детский центр, инженерная служба и SPA-центр. Студенты узнали о вакансиях, условиях работы, перспективах карьерного роста, социальных гарантиях и заработной плате.

«Мы сегодня получили более 250 анкет потенциальных сотрудников. На наш взгляд, это хорошийрезультат. Если ребята из первых уст получили информацию о курорте, об условиях работы, то у наших руководителей была возможность лично собеседовать соискателя», — отметил генеральный менеджер курорта Владимир ПОДДУБКО.

На Дне открытых дверей представители службы занятости Республики Алтай рассказали об обучающих программах, проинформировали о возможности прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

В конце программы студенты прошли квест под названием «По следам Хранителя Большого Алтая». Всесезонный курорт Манжерок разыграл 50 однодневных скипасов.  Для этого ребятам необходимо было собрать все артефакты Когудей-Мергена и сделать  на их фоне селфи. Также ребят ждали викторины, конкурсы и концерт.

Курорт Манжерок к концу года станет самым крупным работодателем Республики Алтай.   «Манжерок» расширит свою команду в три раза и   будет насчитывать более полутора тысяч сотрудников. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.