Прямой эфир, посвященный вопросам государственной поддержки старшего поколения, состоялся на площадке Центра управления регионом. Спикером выступил министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин.

В рамках эфира министр подробно рассказал о производимых выплатах и положенных льготах ветеранам, труженикам тыла, инвалидам. Он отметил, что в регионе проживает более 38,8 тысяч граждан старше трудоспособного возраста, из которых 23,5 тысяч человек старше 65 лет.

По словам Адара Сумина, единовременная выплата на газификацию полагается гражданам с низким доходом, а также участникам Великой Отечественной войны и одиноко проживающим гражданам пенсионного возраста. Размер выплаты составляет 15 тысяч рублей, в текущем году ее получили 220 человек.

«Людям старшего поколения предоставляются меры социальной поддержки медицинского характера, например, выплата по зубопротезированию, которую получили почти 900 человек. Льготой на проезд в общественном транспорте воспользовались более двух тысяч человек», – рассказал он.

Министр отметил, что в 2022 году изысканы дополнительные средства на выплаты гражданам, относящимся к категории «дети войны», на внедрение системы долговременного ухода, доставку граждан на диспансеризацию по проекту «Старшее поколение».Также Адар Сумин сообщил, что коэффициент на компенсацию оплаты и доставки твердого топлива повышен на 4%.

В рамках эфира министр рассказал о помощи маломобильным пожилым гражданам в осуществлении выездных мероприятий: доставки лекарств, сопровождении до медицинских организаций, оказании адресной помощи. Кроме того, он сообщил о проекте «Социальный туризм», которым воспользовались 125 граждан пожилого возраста.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке –https://vk.com/mintrud04?w=wall-170353512_6980

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.