Выпускники 11 классов из Республики Алтай, сдавшие ЕГЭ на максимальный балл, поступили в высшие учебные заведения России.

Выпускник Республиканского классического лицея Кирилл Пальцын, стобалльник по химии, поступил в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова на биологический факультет. При поступлении Кирилл в рейтинге абитуриентов занял 29 место из 180.

«С начала учебного года я усердно готовился, изучая и запоминая теорию и отрабатывая материал практически. Для меня действительно стало неожиданным событием получение ста баллов. Сейчас, проанализировав результаты, могу сказать будущим выпускникам, что регулярные занятия дают результат», – рассказал после получения результатов экзамена Кирилл Пальцын.

Выпускник гимназии № 3 Горно-Алтайска Данил Миронов, стобалльник по информатике, поступил в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики по направлению разработка программного обеспечения, сообщает Министерство образования и науки РА.

Данил Миронов во время встречи с Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым рассказал, что с восьмого класса начал активно изучать информатику. К сдаче Единого государственного экзамена по этому предмету готовился самостоятельно. В планах у него было поступление в вуз Санкт-Петербурга.

Выпускница школы № 13 Горно-Алтайска Анна Зырянова рассказала, что высокий результат по истории – это не только ее личная заслуга, но и ее преподавателей, родных, которые всегда оказывали поддержку. По ее словам, на экзамене важно внутреннее состояние, прежде всего, уверенность в себе. Сегодня она является студенткой Горно-Алтайского государственного университета по направлению «Педагогическое образование», профиль «История и обществознание».

«Я выбрала педагогическое направление с двумя профилями (история, обществознание), потому что хочу стать учителем и донести до детей историю нашей великой страны, сделать так, чтобы дети знали о подвигах нашего народа и гордились ими. Считаю необходимым поднять авторитет нашей страны в глазах всех людей. Мы великая страна и должны гордиться этим», – сказала Анна Зырянова.

Выпускница Республиканского классического лицея Алена Анучина – стобалльница по истории.

«Несомненно, прийти к такому результату невозможно за несколько дней. Моя подготовка началась еще в восьмом классе. Постоянная практика и повторение теории помогли мне усовершенствовать знания по истории, благодаря чему я и добилась таких высот», – рассказала она.

Сегодня Алена Анучина – студентка Уральского государственного юридического университета по специальности «Прокурорский работник».

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.